In der traditionellen chinesischen Medizin wird darüber hinaus auch von Erfolgen bei der Behandlung weiterer Krankheiten berichtet.[18] Während der COVID-19-Krise 2020 wurde in Madagaskar ein Kräutertrunk mit Einjährigem Beifuß als Basis entwickelt, um der Krankheit entgegenzuwirken.[19] Klinische Studien, um die Wirkung zu testen, gab es vor Freigabe dieses Produktes nicht. Seit April 2020 werden am Max-Planck-Institut für Kolloid- und Grenzflächenforschung in Potsdam Studien an Zellkulturen durchgeführt, um Extrakte aus Einjährigem Beifuß auf ihre Wirksamkeit gegen SARS-CoV-2 zu untersuchen[20]. Im Juni 2020 berichteten die Forscher von einer festgestellten antiviralen Wirkung des ethanolischen Blätter-Extrakts, welche sich durch die Hinzugabe von Kaffee noch erhöhte. Jedoch zeigte sich Artemisinin allein als nur wenig wirksam gegen die Viren. An der University of Kentucky ist eine klinische Studie zur Wirkung des Extraktes in Kombination mit Kaffee und Tee in Vorbereitung
https://de.wikipedia.org/wiki/Einj%C3%A4...eifu%C3%9F
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