(26.06.2020, 18:24)719 schrieb: Vorhin nachgelesen: Die Klingen der Global G-Serie sind noch nichtmal geschmiedet, sondern gestanzt.Die Falttechnik wird ja genau grade deswegen angewendet, damit sie lang haltbar, hart und scharf werden und nicht spröde werden! Allerdings gibts heute keinen echten Damaszenerstahl mehr. Der war damals praktisch unverwüstlich und wurde aus glatten und gedrehtem Stahl zusammengefaltet.
Aber egal, ich brauch keine in Schmiedetechnik X-Fach gefaltete Damast-Klinge. Die haben wegen ihrer Härte wiederum den Nachteil, daß sie eher unflexibel und spröde sind. Ein Profi verwendet sowieso mehrere Messer, je nach Einsatzzweck. Mir hat schon immer ein einziges gereicht, das Kochmesserformat. Zusätzlich vielleicht noch ein kleines Schälmesser. Die Japaner schneiden gerne sehr dünne scheiben von was auch immer, daher wahrscheinlich der spitze V-Schliff.
Ich hatte aber auch noch nie Schneidemesser in der Spülmaschine gewaschen, immer nur von Hand.
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste