
RE: Der "ich hab mir heute .... gekauft" Thread
| 26.06.2020, 17:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.06.2020, 17:50 von saphir.)(26.06.2020, 16:04)719 schrieb: Macht ja nix, bin kein Profi. Die Global sind auch nicht aus einem Stück Stahl, die Klinge ist separat geschmiedet und an den Griff geschweisst. Der Griff ist innen angeblich mit Sand gefüllt. Jedenfalls ist es ziemlich leicht und sehr scharf. Japanisch ist wohl der Schliff im spitzen Winkel, weshalb man auch nicht mit Wetzstahl nachschärfen sollte, sondern nur mit einem geeigneten Schleifstein.Noch mehr Schärfe, könnte wegen der Verarbeitung von rohem Fisch sein, Fleisch kann man mechanisch stärker zusetzen.
Ich selbst lasse Messer meistens nach dem Spülen mit der Schneide nach oben abtropfen, dann läuft das Wasser zuerst von der Spitze weg nach unten. Ob das was bringt kann ich aber nicht sagen, wird wohl nichts schaden.
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Kinder wollen nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden.