(27.09.2021, 21:40)Praeriebaer schrieb: https://www.vgms.de/presse-service/press...d-brot-im/
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[i]Und wohin glauben Sie, geht die Reise bei den Brotgetreidesorten? Wie wird Brot im Jahr 2050 hergestellt, aussehen und schmecken?[/i]
Weizen und Roggen werden vermutlich noch stärker als bisher mit anderen Getreidearten und Samen sowie Körnern ergänzt werden. Stellvertretend stehen Namen wie Hirse, Dinkel oder auch Binkel, einem Zwergweizen aus frühestem Ackerbau der Menschen, der bis auf 1.600 Meter angebaut werden konnte. Sie werden unsere Getreidepalette erweitern. Brot und Backwaren mit einem hohen Gesundheitswert, als Life-Style-Produkt und einer guten Nachhaltigkeitsbilanz gewinnen an Bedeutung.
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Sonst steht da nur noch das sich der Ackerbau für manche Bauern ändert (rote Flächen, weniger organischer Dünger) und diese dann
Probleme haben Quailtätsweizen herzustellen - gilt aber so wie ich das vestehe nicht für alle....
hat aber alles nicht mit der aktuellen Lage zu tun....
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