Der Fairness halber muss man sagen dass in Spanien auch am meisten frei gehaltene Säue leben. Die grossen Eichenwälder an den Grenzen der kastilischen Hochebene wo auch Kampfstiere gezüchtet werden sind ideal dafür.
Um die begehrten Etiketten zu erhalten wird der Kot der Schweine überprüft, sie dürfen nicht gefüttert werden. Sie rennen im Eichenwald rum und suchen dort ihr Fressen. Die sehr leckeren Schinken kommen für 110 bis zu 500 Euros das Kilo auf den Markt. Der teuerste Schinken wird 6 Jahre lang getrocknet und kostet 6'100 Euro pro Kilo.
Die Schweinezucht hat in Spanien eine lange Geschichte. Ich habe in meiner Jugend oft mitgeholfen Schweine zu schlachten. Jede Familie hatte einen Schweinestall, nur schon um die Essensreste zu entsorgen. Einmal im Jahr kommt dann die ganze Grossfamilie zur "Matanza" die normalerweise zwei Tage dauert. Leider hat sich diese Tradition heute verabschiedet, nicht zu letzt wegen der strengeren Gesetze.
Ich kann mich noch erinnern wie meine Schwiegermutter weinte wenn wir ihre Schweine töteten... und dann ist sie mit den anderen Frauen zum Fluss um die Därme zu waschen und hat den besten Chorizo der Welt gemacht.
Um die begehrten Etiketten zu erhalten wird der Kot der Schweine überprüft, sie dürfen nicht gefüttert werden. Sie rennen im Eichenwald rum und suchen dort ihr Fressen. Die sehr leckeren Schinken kommen für 110 bis zu 500 Euros das Kilo auf den Markt. Der teuerste Schinken wird 6 Jahre lang getrocknet und kostet 6'100 Euro pro Kilo.
Die Schweinezucht hat in Spanien eine lange Geschichte. Ich habe in meiner Jugend oft mitgeholfen Schweine zu schlachten. Jede Familie hatte einen Schweinestall, nur schon um die Essensreste zu entsorgen. Einmal im Jahr kommt dann die ganze Grossfamilie zur "Matanza" die normalerweise zwei Tage dauert. Leider hat sich diese Tradition heute verabschiedet, nicht zu letzt wegen der strengeren Gesetze.
Ich kann mich noch erinnern wie meine Schwiegermutter weinte wenn wir ihre Schweine töteten... und dann ist sie mit den anderen Frauen zum Fluss um die Därme zu waschen und hat den besten Chorizo der Welt gemacht.
![[Bild: blog_montanera_1030x480.jpg]](https://tierradeliberico.com/wp-content/uploads/2018/03/blog_montanera_1030x480.jpg)
__________________
Der einzige gute Tipp von Deinem Broker ist ein margin call.