
RE: Zigarren
| 21.12.2021, 09:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.12.2021, 10:11 von lomo.)(20.12.2021, 22:57)Bauernlümmel schrieb: Keine Ahnung was da los war, ich hab das Gefühl gehabt wenn ich nicht alle 30 Sekunden gezogen hab wurde die Glut (heißt das so?) schon wieder schwächer und nach ner Minute aus.![]()
Mal 2-3 Minuten ablegen war nicht drin, ist das normal?
SO extrem ist es auf keinem Fall normal.
Das einzige, was mir einfällt, ist, dass sie falsch (zu sparsam) angeschnitten wurde. Wie hast du sie denn gekopft? Abbeißen (wie von Cubanpete vorgeschlagen) kannst du eine Robusto natürlich nicht. Da zerfetzt du ja da ganze Ding. Mit dem Messer, ok, KÖNNTE klappen, wenn's wirklich scharf ist. Wenn zu wenig abgescnnitten merkst du schon, wenn du daran ziehest, bevor du sie überhaupt anzündest. Anzünden sollte man auch sehr gründlich, da kann es schon 1-2 Min ins Land gehen bis das Ding richtig brennt (in den Filmen wird das Procedere IMMER geschnitten :-) ). Das geht schon mal nicht mit Streichhölzern. Und du brauchst ein gutes Feuerzeug, an dem du dir im Dauerfeuer nicht die Pfoten verbrennst. Am besten ist dieses Küchending, mit dem deine Frau Zuckerglasur macht. Danach geht es nicht einfach so mehr aus. Mit der Zeit bildet sich am Ende 2-3 cm. (oder auch länger) langer fester Aschenkranz, den darfst du nicht permanent abstreifen. Der kühlt die Glut, sonst wird es zu heiß und der Geschmack verändert sich. Wenn das Ding richtig brennt, nebelst du mit einem Zug 50qm. Wohnraum ein (ich mache das nicht).
Klar Partagas sind schon von Natur aus der Hardcore, auch unter den Kubanischen, die generell stärker sind. Aber für mich persönlich einfach der beste Tabakgeschmack ever. Die "Partagas Nr.4" große Schwester "Lusitania" ist noch mal eine Nummer schöner, da komplexer und auch gefühlt milder und kühler. Die kann ich mir seltener leisten, aber dort habe ich zumindest noch nie wie auch immer geartete Qualitätsprobleme gehabt.
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J. Paul Getty
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