(16.07.2020, 14:43)boersenkater schrieb: Haben hier fast ein Dutzend verschiedene Öle im Schrank -> Sonnenblumen, Pistazienkern, Hanf, Lein, Schwarzkümmel,
Avocado, Sesam, Raps, Kokos, Oliven, Walnuss...
Hört sich alles sehr gesund an!
Ich hab mittlerweile alle möglichen Öle (und auch Gewürze). Zum Kochen hab ich eine Weile hauptsächlich Rapskernöl genommen, schmeckt nussig aber eher unauffällig, keine bitteren Töne. Seit ich aber ein wirklich gutes Olivenöl gefunden habe, nehme ich sehr gerne dieses. Wenn man es richtig reichlich dosiert kann man damit schon Essen richtig lecker machen, schon fast als Gewürz. Sonnenblumenöl soll ja an und für sich gesund sein, hat nur den Haken, dass es reich an Omega-6 Fettsäuren ist. Das ist ja eigentlich gut, aber nach wissenschaftlicher Meinung ist das Verhältnis Omega-3 gegenüber Omega-6 bei uns viel zu Omega-6 lastig. Und das soll zu inneren Entzündungen führen, womit sich tatsächlich viele Leute rum schlagen, ich auch. Ist auch in allen möglichen Produkten drin.
Pistazienkernöl hab ich noch nie gesehen, interessant!
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Kinder wollen nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden.
(16.07.2020, 15:00)boersenkater schrieb: Kohlehydrate werden vor allem in der Leber und in den Muskeln gespeichert - von daher logisch das mit weniger Kohlehydrate Masse verloren
geht. Die ist dann aber auch schnell wieder drauf wenn die Kohlehydratzufuhr wieder hochgefahren wird. Ausser es wurde zu wenig Fett/Eiweiß
gegessen und dadurch ein starkes Kaloriendefizit erzeugt - dann fängt der Körper an Eiweiß/Muskeln abzubauen um Energie zu gewinnen.
Wegen Deiner Haut -> probiers mal mit collagenem Eiweiß - abends einen Esslöffel mit Vitamin C....
Gute Tipp! Ist aber nichts für Vegetarier gut dass ich keiner bin. Ist aber ein guter Hinweis, ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass mir das helfen könnte.
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Kinder wollen nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden.
(18.07.2020, 13:38)saphir schrieb: Hört sich alles sehr gesund an!
Ich hab mittlerweile alle möglichen Öle (und auch Gewürze). Zum Kochen hab ich eine Weile hauptsächlich Rapskernöl genommen, schmeckt nussig aber eher unauffällig, keine bitteren Töne. Seit ich aber ein wirklich gutes Olivenöl gefunden habe, nehme ich sehr gerne dieses. Wenn man es richtig reichlich dosiert kann man damit schon Essen richtig lecker machen, schon fast als Gewürz. Sonnenblumenöl soll ja an und für sich gesund sein, hat nur den Haken, dass es reich an Omega-6 Fettsäuren ist. Das ist ja eigentlich gut, aber nach wissenschaftlicher Meinung ist das Verhältnis Omega-3 gegenüber Omega-6 bei uns viel zu Omega-6 lastig. Und das soll zu inneren Entzündungen führen, womit sich tatsächlich viele Leute rum schlagen, ich auch. Ist auch in allen möglichen Produkten drin.
Pistazienkernöl hab ich noch nie gesehen, interessant!
Omega 6 zu Omega 3 sollte bei max. 5:1 liegen - in Deutschland durch die Ernährung eher bei 15:1
Omega 3 regulieren die Blutfettwerte, verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und wirken entzündungshemmend.
Omega 6 bildet hormonähnliche Substanzen, die Entzündungen fördern können.
Rapsöl ist von daher zum Kochen und Braten eigentlich die beste Wahl.
Wir haben jahrelang nur Leinöl in die Smoothies gegeben. Wegen Omega 3. Aber weil die Öle ja nicht nur die Fettsäuren
sondern auch andere Stoffe, Vitamine haben, haben wir seit einiger Zeit eben auch andere Öle die wir dazu geben.
Aber Leinöl ist immer drin und einzeln gesehen auch mit dem größten Anteil. Omega 3 ist sonst vor allem in fettem Fisch vorhanden.
Deswegen kommt bei uns 1-2 x die Woche Lachs auf den Tisch.
(18.07.2020, 13:41)saphir schrieb: Gute Tipp! Ist aber nichts für Vegetarier gut dass ich keiner bin. Ist aber ein guter Hinweis, ich könnte mir tatsächlich vorstellen, dass mir das helfen könnte.
Für Vegetarier? Nicht wirklich...
Mutter hatte Probleme mit der Hüfte - deswegen haben wir es mit kollagenem Eiweis probiert.
Hat nicht geholfen - Arthrose war zu weit fortgeschritten. Jetzt hat sie eine künstliche Hüfte.
OP war zum Glück vor Corona im letzten Herbst. Aber so wenig wie es ihr bei der Hüfte geholfen hat,
war es doch erstaunlich wie es ihr die Falten aus dem Gesicht gebügelt hat. Sind natürlich immer noch
vorhanden. Aber die starken Falten sind weniger tief und würde diese als "weicher" beschreiben.
Die feinen Fältchen sind fast ganz verschwunden. Haut sieht ingesamt auch frischer und gesünder aus.
Aber viel Gedanken darüber woraus das besteht darf man sich nicht machen...
Kollagen Typ I: in Haut, Sehnen, Knochen, Dentin, Faszien, Gefäße, innere Organe
Wenn man es genau betrachtet wird das was früher wohl überwiegend Schlachtabfälle waren oder zu Tier-/Fischfutter
oder kosmetischen Vorprodukten verarbeitet wurde jetzt für viel Geld an die Frau/den Mann gebracht.
Raffinierter Schachzug bei dem der Konzern am Ende wieder der große Gewinner sein wird
https://www.chip.de/news/Milch-Rewe-Sort...55958.html
Kunden erhalten die "Du bist hier der Chef"-Milch mit einem Fettanteil von 3,7 Prozent. Sie wird von Landwirten in Hessen produziert und kostet 1,45 Euro. Davon fließen 58 Cent an die Milchbauern. Nach aktuellem Stand liegt der Bundesdurchschnitt für Bio-Milch bei 47 Cent.
Mehlwürmer-Cracker, geröstete Heimchen oder Heuschrecken-Riegel: Immer mehr Hersteller bieten Lebensmittel aus Insekten an. Noch halten sich die Verbraucher zurück. Könnte sich das bald ändern?