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Normale Version: Welches Bier gibts denn heute?
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(01.04.2021, 13:01)Auge schrieb: [ -> ]https://biergrippe.de/beschreibung/index.html

Passt. Habe gestern Abend an meiner "Vorsorge" gearbeitet Smile

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Frohe Ostern, mancherorts ist es bereits soweit (Jueves Santo).
TGIF!

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Virginia hat eine tolle Craft Beer Szene, neben Starr Hill sind meine Favoriten die Brauereien Blue Montain (#1) und Devils Backbone.
Ein paar Minuten mit dem Auto raus aus Charlottesville (oder etwa 2h von Washington DC) am Fuß des Shenandoah National Park ergibt sich hier eine tolle Kombi aus Hiking und Ausklang des Tages in einer der Brauereien zum Sonnenuntergang.

Allen hier ein schhönes Wochenende!

Never_Mind

(17.04.2021, 05:06)SBU schrieb: [ -> ]TGIF!



Virginia hat eine tolle Craft Beer Szene, neben Starr Hill sind meine Favoriten die Brauereien Blue Montain (#1) und Devils Backbone.
Ein paar Minuten mit dem Auto raus aus Charlottesville (oder etwa 2h von Washington DC) am Fuß des Shenandoah National Park ergibt sich hier eine tolle Kombi aus Hiking und Ausklang des Tages in einer der Brauereien zum Sonnenuntergang.

Allen hier ein schhönes Wochenende!

Wow, das hört sich cool und lecker an - dir auch ein schönes Wochenende! Dunce-cap Tup
Durst größer als erwartet - Britischen Pubs geht das Bier aus

Während Deutschland die Regeln enger fasst, wagt sich Großbritannien langsam aus der Deckung. Das sonnige Wetter lockt inzwischen auch unter der Woche etliche Menschen in die Biergärten. Der unterschätzte Durst bringt Zulieferer an ihre Grenzen - und zwingt Brauereien, ihre Produktion massiv hochzufahren.

...

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Britische...27221.html
Das macht ein gutes Bier aus: zwei Millionen Blasen

https://www.jumpradio.de/thema/bier-phys...n-100.html

Der weiterführende Link zum Guinness ist auch lesenswert.
diese Brauerei hat in München aufgemacht und braut seit Jahresanfang. Meine irgendwo gelesen zu haben, dass nur eine Brauerei, die in München braut, dann auch auf der Wiesn ausschenken darf. Zur Zeit sind nur sechs Brauereien zugelassen und die bilden ein Oligopol, erkennbar an den absurd hohen Bierpreisen. Es gibt mit der Giesing-Brauerei noch einen weiteren Kandidaten, der zu den grossen Brauereien aufschliessen könnte. Aber dann reden wir von Millionen Hektoliter. Mir gefällt der Gedanke, dass man mit der Förderung der Mikro-Brauereien irgendwann das Oligopol aufbrechen könnte.

Noch ist die Werksviertel-Brauerei ziemlich klein, aber das kann ja noch werden. Das Gesicht auf der Flasche ist die junge Braumeisterin. Keine Experimente mit irgendwelchen Gewürzen, es ist ein klassisches Helles und schmeckt ganz angenehm, neutrales Aroma, leicht bitter im Geschmack.
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